glimbovsky (look_y) wrote,
glimbovsky
look_y

Category:

Не отпускай меня (англ. Never Let Me Go, 2011)

Вот, пожалуйста, - этот ублюдок снял даже по нашим временам невозможный среди людей фильм:

Не отпускай меня

Я его специально в полный рост показываю, чтобы ни у кого не было иллюзий кто это.

Надо бы прежде всего подумать, что такое трансплантология, и когда мы перестали ужасаться самому факту присутствия этого сатанизма в нашей жизни. Кто-нибудь среди людей встречал этих "спасённых"? А "спасителей"? Почему вдруг возникла идея у одних людей вырезать куски тела и пришивать другим "людям"? Прочитал где-то, что в одном израиле делается 30 000 пересадок детских органов в год! Что с их детьми не так, и где они берут столько "доноров"? Может быть, никаких пересадок не существует, а вместо этого кто-то выкачивает под шумок миллионы с "хитрых" евреев? Может быть, это своего рода зашквар для "хитрецов"? А что происходит с сотнями тысяч жертв? Для чего их потрошат?

Как видите, у нас есть много вопросов и нет ни одного ответа. История про семь пересаженных сердец рокфеллера только укрепила сомнения в фактах реальных операций - два перелома руки в одном месте считается катастрофой, а тут тебе грудь резать и сердце менять! у старика! Да ещё пишут, что через неделю после операции, он, как ни в чём не бывало, вышел на свою утреннюю пробежку! Почему бы и не взять со старичка пару шекелей за надрез на груди - именно через неделю с такой царапиной, заклеенной пластырем, можно и побегать чуток.

Это были общие размышления, но давайте вместе с авторами фильма предположим, что пересадки существуют и надо где-то и у кого-то постоянно изымать огромную кучу органов для их более полезного применения в чужих телах. Надо создать детскую ферму! Выращивать там недочеловеков и потом потрошить их в хороших условиях! Дети, по сюжету, не являются в общем смысле человеками: хоть им и дают краски с кисточками, пластилин... конфетки приносят от настоящих собственников их тела, но они не люди - так, похожи только. Они даже могут испытывать некие подобия человеческих чувств: типа любви, типа дружбы... Истинное их предназначение - быть запчастями для настоящих представителей разумной жизни, которые по злой воле рока нуждаются в качественных и свежих внутренностях!

В принципе, ничего нового здесь нет, и мы все знаем, что, по мнению этих персонажей, так устроена их жизнь по завету. Подлость фильма в другом: полтора часа перед нами разворачивали картину скотской покорности! Главные герои, насельники такой фермы, хотели доказать, что они тоже люди, могут заниматься, например, творчеством... и не смогли этого сделать. ОНИ ПОТЕРПЕЛИ ФИАСКО и покорно, по СПРАВЕДЛИВОСТИ, пошли под нож!

Разве есть в мире хоть что-то, сравнимое с такой мерзостью?
Tags: Не отпускай меня
Subscribe

  • Зеркало, 1974

    "Зеркало" религиозно. И, конечно, непонятно массе, привыкшей к киношке и не умеющей читать книг, слушать музыку, глядеть живопись……

  • Математик и чёрт, 1972

    Неискушённый зритель может решить, что на фотографиях вверху: хитренький математик, его всегда подслушивающая за дверью жена и сам искуситель...…

  • Шепчущая звезда (Hiso hiso boshi, 2015)

    Азиатские фильмы сняты немножко по-инопланетному. Когда их смотришь, и на экране только жители востока, кажется, что действие происходит не на Земле.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments